2024-06-132024-06-13https://labtecgc.udesc.br/dspace-lab-01/handle/hdl-lab-01-s01/3186Esse trabalho tem como objetivo discutir a presença e a ausência de conteúdos sociais e culturais na produção sobre Nutrição, a partir da análise de artigos publicados na Revista de Nutrição. Inicia-se a discussão com a apresentação do movimento Ciência, Tecnologia e Sociedade, experiência de inclusão de temas sociais no campo da Educação em Ciências, e de como estas questões podem contribuir nas reflexões da educação em saúde. Pretende-se, a partir dessa aproximação, promover uma discussão sobre cultura e sociedade na produçãoacadêmica de nutrição, considerando que o enfoque CTS também pode representar uma importante contribuição para a formação superior na área de saúde. application/pdfCopyright (c) 2009 Alexandria: Revista de Educação em Ciência e TecnologiaUm Olhar sobre a Produção Científica na Área de Nutrição a Partir da Perspectiva CTS: apontamentos para a formação superior em saúdeinfo:eu-repo/semantics/article