Tobacco products and alcohol consumption among health students
Consumo de produtos derivados do tabaco e álcool por estudantes de ciências da saúde
dc.creator | Minanti, Pamella Rossi | |
dc.creator | Bobroff, Maria Cristina Cescatto | |
dc.date | 2020-05-06 | |
dc.date.accessioned | 2022-10-18T19:45:21Z | |
dc.date.available | 2022-10-18T19:45:21Z | |
dc.identifier | https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/36177 | |
dc.identifier | 10.5433/1679-0367.2020v41n1p75 | |
dc.identifier.uri | http://www.labtecgc.udesc.br/tabd1/handle/123456789/1175 | |
dc.description | Objetivo: analisar o consumo de produtos derivados do tabaco, narguilé e álcool entre 194 estudantes de cinco cursos da área da saúde, de uma universidade estadual. Método: trata-se de estudo transversal utilizando-se um questionário estruturado pelas autoras e enviado aos estudantes via Google Docs. Resultados: encontrou-se que a maioria (56,7%) consome bebidas alcoólicas, 38,65% fumam narguilé, 12,5% são fumantes passivos e 4% fumam cigarro comum. Houve associação significativa entre os fumantes de cigarro e de narguilé (p=0,002) e entre fumantes de cigarro, de narguilé e a ingestão de bebidas alcoólicas (p=0,01). Conclusão: esses hábitos não saudáveis precisam ser mais estudados para descobrir suas causas e preveni-las salientando que os participantes da pesquisa serão profissionais da saúde. | en-US |
dc.description | Objetivo: analisar o consumo de produtos derivados do tabaco, narguilé e álcool entre 194 estudantes de cinco cursos da área da saúde, de uma universidade estadual. Método: trata-se de estudo transversal utilizando-se um questionário estruturado pelas autoras e enviado aos estudantes via Google Docs. Resultados: encontrou-se que a maioria (56,7%) consome bebidas alcoólicas, 38,65% fumam narguilé, 12,5% são fumantes passivos e 4% fumam cigarro comum. Houve associação significativa entre os fumantes de cigarro e de narguilé (p=0,002) e entre fumantes de cigarro, de narguilé e a ingestão de bebidas alcoólicas (p=0,01). Conclusão: esses hábitos não saudáveis precisam ser mais estudados para descobrir suas causas e preveni-las salientando que os participantes da pesquisa serão profissionais da saúde. | pt-BR |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | por | |
dc.publisher | Universidade Estadual de Londrina | pt-BR |
dc.relation | https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/36177/27321 | |
dc.rights | Copyright (c) 2020 Semina: Ciências Biológicas e da Saúde | pt-BR |
dc.source | Semina: Ciências Biológicas e da Saúde; Vol. 41 No. 1 (2020); 75-82 | en-US |
dc.source | Semina: Ciências Biológicas e da Saúde; v. 41 n. 1 (2020); 75-82 | pt-BR |
dc.source | 1679-0367 | |
dc.source | 1676-5435 | |
dc.subject | Smoking | en-US |
dc.subject | Alcoholism | en-US |
dc.subject | Health Occupations | en-US |
dc.subject | Water Pipe Smoking. | en-US |
dc.subject | Tabagismo | pt-BR |
dc.subject | Alcoolismo | pt-BR |
dc.subject | Ocupações em Saúde | pt-BR |
dc.subject | Fumar Cachimbo de Água. | pt-BR |
dc.title | Tobacco products and alcohol consumption among health students | en-US |
dc.title | Consumo de produtos derivados do tabaco e álcool por estudantes de ciências da saúde | pt-BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artigo avaliado pelos Pares | pt-BR |
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Semina: Ciências Biológicas e da Saúde
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