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Compostos bioactivos de papas para alimentação complementar

dc.creatorFonseca, Camila Pizzano
dc.creatorTamashiro, Fernanda A.
dc.creatorRosso, Veridiana Vera de
dc.creatorSperidião, Patricia da Graça Leite
dc.date2021-09-28
dc.date.accessioned2022-10-18T19:45:28Z
dc.date.available2022-10-18T19:45:28Z
dc.identifierhttps://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/41984
dc.identifier10.5433/1679-0367.2021v42n2p127
dc.identifier.urihttp://www.labtecgc.udesc.br/tabd1/handle/123456789/1218
dc.descriptionObjetivo: verificar a presença de compostos bioativos em papas principais, recomendadas para alimentação complementar. Métodos: a amostra foi constituída por seis preparações de papas principais, escolhidas aleatoriamente, cujas receitas são encontradas em dois manuais de orientação alimentar infantil, veiculados no Brasil. Análise dos compostos bioativos, com base nos compostos fenólicos totais, ácido ascórbico, carotenóides e a concentração de vitamina A pré-formada de cada papa, foi realizada. Resultados: os teores de compostos fenólicos variaram entre 25,8mg e 33,8mg/100g. Os níveis de ácido ascórbico apresentaram valores entre 10,8mg/100 g e 87,8mg/100 g. Em relação ao conteúdo total de carotenóides, encontrou-se valores entre 7,4?g/100g a 177,8mg/100 g. Quanto à presença de vitamina A, os valores obtidos variaram de 266 e 322mg/100g. Conclusão: as papas principais propostas nesses manuais apresentam quantidade significativa de compostos bioativos.pt-BR
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/msword
dc.formatapplication/pdf
dc.languagepor
dc.publisherUniversidade Estadual de Londrinapt-BR
dc.relationhttps://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/41984/30299
dc.relationhttps://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/41984/45960
dc.relationhttps://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/41984/45961
dc.rightsCopyright (c) 2021 Semina: Ciências Biológicas e da Saúdept-BR
dc.sourceSemina: Ciências Biológicas e da Saúde; Vol. 42 No. 2 (2021); 127-134en-US
dc.sourceSemina: Ciências Biológicas e da Saúde; v. 42 n. 2 (2021); 127-134pt-BR
dc.source1679-0367
dc.source1676-5435
dc.subjectComplementary feedingen-US
dc.subjectInfanten-US
dc.subjectAntioxidantsen-US
dc.subjectAlimentação complementarpt-BR
dc.subjectLactentept-BR
dc.subjectAntioxidantespt-BR
dc.titleBioactive compounds in baby foods for complementary feedingen-US
dc.titleCompostos bioactivos de papas para alimentação complementarpt-BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtigo avaliado pelos Parespt-BR


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