Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorSantos Cardoso Miranda, Marcella
dc.creatorSousa Borges, Mayara Cristina
dc.creatorAlmeida Gratão, Lúcia Helena
dc.creatorNobre L. do Nascimento, Guilherme
dc.date2020-11-23
dc.date.accessioned2022-10-18T19:56:21Z
dc.date.available2022-10-18T19:56:21Z
dc.identifierhttps://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/rbcs/article/view/36684-p2
dc.identifier10.22478/ufpb.2317-6032.2020v24nSupl.2.36684
dc.identifier.urihttp://www.labtecgc.udesc.br/tabd1/handle/123456789/1296
dc.descriptionObjetivo: Analisar o consumo e o conhecimento dos profissionais da área da saúde sobre os suplementos alimentares. Metodologia: A amostra foi composta por 30 indivíduos sendo 15 educadores físicos e 15 nutricionistas que atuam em academias e clínicas em uma cidade da região norte do Brasil. Para coleta de dados foi realizado uma entrevista semiestruturada. Resultados: Os participantes da pesquisa foram, em geral, jovens adultos de ambos os sexos, com formação acadêmica com menos de 10 anos. Estes reconheciam que estes produtos podem apresentar efeitos colaterais, porém, em 90% dos casos nunca tinham presenciado tais efeitos nos pacientes. Os resultados demonstraram uma alta porcentagem de profissionais que indicavam a utilização de suplementos. Os mais indicados foram os carboidratos, aminoácidos e bebidas isotônicas. Para as questões referentes ao conhecimento sobre a ação e finalidade dos SA, tanto os nutricionistas quanto os educadores físicos tiveram uma média de acerto de aproximadamente 70%. Este resultado mediano pode ser reflexo da proximidade entre a atuação profissional e o período de formação destes profissionais. Conclusão: Conclui-se que o conhecimento dos profissionais foi mediano, poucos observaram em seus pacientes o surgimento de efeitos colaterais e a maioria não tinha formação, em nível de pós-graduação, na área das ciências do esporte.pt-BR
dc.formatapplication/pdf
dc.languagepor
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt-BR
dc.relationhttps://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/rbcs/article/view/36684-p2/32127
dc.rightsCopyright (c) 2020 Revista Brasileira de Ciências da Saúdept-BR
dc.sourceRevista Brasileira de Ciências da Saúde; v. 24 n. Supl.2 (2020): Suplemento da RBCSpt-BR
dc.source2317-6032
dc.source1415-2177
dc.subjectSuplementos Alimentares. Nutricionistas. Educação Física. Treinamento.pt-BR
dc.title[ID 36684] CONHECIMENTO SOBRE SUPLEMENTOS ALIMENTARES POR PROFISSIONAIS DA SAÚDE: KNOWLEDGE ABOUT FOOD SUPPLEMENTS BY HEALTH PROFESSIONALSpt-BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem