Mostrar el registro sencillo del ítem

[ID 49743] AVALIAÇÃO DO COMPORTAMENTO DE RISCO PARA TRANSTORNOS ALIMENTARES E DISTÚRBIOS DE IMAGEM CORPORAL EM ESTUDANTES UNIVERSITÁRIAS: RISK BEHAVIOR EVALUATION FOR EATING DISORDERS AND BODY IMAGE DISORDERS IN UNIVERSITY STUDENTS

dc.creatorNascimento de Melo, Michelle Cristine
dc.creatorFerreira de Oliveira , Sara
dc.creatorVasconcelos Leitão Moreira , Patrícia
dc.creatorLira Formiga Cavalcanti de Lima , Rafaela
dc.date2020-11-23
dc.date.accessioned2022-10-18T19:56:24Z
dc.date.available2022-10-18T19:56:24Z
dc.identifierhttps://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/rbcs/article/view/49743
dc.identifier10.22478/ufpb.2317-6032.2020v24nSupl.2.49743
dc.identifier.urihttp://www.labtecgc.udesc.br/tabd1/handle/123456789/1321
dc.descriptionObjective: To evaluate the prevalence of risk behavior for eating disorders and body image disorders in college students of the UFPB Nutrition Course, as well as to describe the socioeconomic profile and general life habits of the students, checking the possible associations between these variables and to investigate the association between risk behaviors for eating disorders and body image disorders among college girls. Methods: This is a cross-sectional study. Eating Attitudes Test (EAT-26) and Body Shape Questionnaire (BSQ) instruments were used. Data were analyzed using the SPSS program, adopting a significance level of 5% (pen-US
dc.descriptionObjetivo: Avaliar a prevalência do comportamento de risco para transtornos alimentares e distúrbios de imagem corporal em estudantes universitárias do Curso de Nutrição da UFPB, bem como descrever o perfil socioeconômico e os hábitos gerais de vida das estudantes, verificando as possíveis associações entre essas variáveis e averiguar a associação entre os comportamentos de risco para transtornos alimentares e os distúrbios de imagem corporal entre as universitárias. Metodologia: Trata-se de um estudo tipo transversal. Foram utilizados os instrumentos Eating Attitudes Test (EAT-26) e o Body Shape Questionnaire (BSQ). Os dados foram analisados com o auxílio do programa SPSS, adotando-se o nível de significância de 5% (ppt-BR
dc.formatapplication/pdf
dc.languagepor
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt-BR
dc.relationhttps://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/rbcs/article/view/49743/32125
dc.rightsCopyright (c) 2020 Revista Brasileira de Ciências da Saúdept-BR
dc.sourceRevista Brasileira de Ciências da Saúde; v. 24 n. Supl.2 (2020): Suplemento da RBCSpt-BR
dc.source2317-6032
dc.source1415-2177
dc.subjectTranstornos da Alimentação. Ingestão de Alimentos. Imagem Corporal. Estudantes. Comportamento Alimentar.pt-BR
dc.titleRISK BEHAVIOR EVALUATION FOR EATING DISORDERS AND BODY IMAGE DISORDERS IN UNIVERSITY STUDENTS: RISK BEHAVIOR EVALUATION FOR EATING DISORDERS AND BODY IMAGE DISORDERS IN UNIVERSITY STUDENTSen-US
dc.title[ID 49743] AVALIAÇÃO DO COMPORTAMENTO DE RISCO PARA TRANSTORNOS ALIMENTARES E DISTÚRBIOS DE IMAGEM CORPORAL EM ESTUDANTES UNIVERSITÁRIAS: RISK BEHAVIOR EVALUATION FOR EATING DISORDERS AND BODY IMAGE DISORDERS IN UNIVERSITY STUDENTSpt-BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem