Show simple item record

dc.creatorSouza, Jussara de Paula
dc.creatorMagalhães, Roberto Toledo de
dc.creatorDias, Silvana de Brito Arraes
dc.creatorPrado, Yandra Cassia Lobato do
dc.date2014-12-19
dc.date.accessioned2022-10-18T19:08:58Z
dc.date.available2022-10-18T19:08:58Z
dc.identifierhttps://periodicos.unb.br/index.php/rgs/article/view/2481
dc.identifier.urihttp://www.labtecgc.udesc.br/tabd1/handle/123456789/377
dc.descriptionO fruto tomate possui grande relevância no cenário internacional, nacional e local. Sendo que está entre as hortaliças mais consumidas no mundo, de maior produção no Brasil e no estado de Goiás. O presente estudo teve como objetivo comparar as dimensões do desenvolvimento sustentável na cadeia produtiva do tomate de mesa, nas formas de plantio convencional, hidropônica e orgânica, por meio da Análise S.W.O.T..  As dimensões do desenvolvimento sustentável consideradas foram: social, ambiental, geográfica, econômica, cultural e tecnológica. Para encontro dos resultados foi realizada pesquisa bibliográfica, observacional, qualitativa e exploratória. O estudo foi realizado em 13 organizações que compõem a cadeia produtiva do tomate nos sistemas convencional, hidropônico e orgânico. A partir da Análise S.W.O.T. foi possível traçar paralelos que permitiram melhor visualização comparativa entre os sistemas. Os resultados possibilitaram visualização e análise dos pontos fortes e fracos de cada sistema, além das oportunidades e ameaças do mercado, permitindo apreciações acerca das viabilidades dos sistemas produtivos na perspectiva do desenvolvimento sustentável.pt-BR
dc.formatapplication/pdf
dc.languagepor
dc.publisherUniversidade de Brasiliapt-BR
dc.relationhttps://periodicos.unb.br/index.php/rgs/article/view/2481/2207
dc.sourceELECTRONIC JOURNAL MANAGEMENT AND HEALTH; Vol. 4 No. 3 (2014): EDIÇÃO SUPLEMENTAR 3; pag. 3328-3361en-US
dc.sourceRevista Gestão & Saúde; v. 4 n. 3 (2014): EDIÇÃO SUPLEMENTAR 3; pag. 3328-3361pt-BR
dc.source1982-4785
dc.subjectGestãopt-BR
dc.subjectEducaçãopt-BR
dc.subjectPolíticas de Saúdept-BR
dc.titleANÁLISE S.W.O.T.CADEIA PRODUTIVA DO TOMATE DE MESA EM GOIÁS1pt-BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record