Mostrar registro simples

Dispêndios com alimentos no Brasil: uma contribuição ao estudo da forma funcional

dc.creatorIkehara, Hideharu Carlos
dc.date2004-12-15
dc.date.accessioned2022-10-18T19:43:45Z
dc.date.available2022-10-18T19:43:45Z
dc.identifierhttps://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/6292
dc.identifier10.5433/1679-0367.1982v3n10p127
dc.identifier.urihttp://www.labtecgc.udesc.br/tabd1/handle/123456789/659
dc.descriptionThis paper has contributed the study of the functional forms of aggregate demand of aliments, by using the date of ENDEF, a technique of Box-Cox and traditional models of demand. Their results have shown that the use of functional form would arbitrate a tendency with an error of estimation up to 552%. Anyway, it veriful that the obtained results with the procedure of Box Cox an perfectly currents with a priori expectations and with the empirical evidence pennilty a superior adjustment to the results obtained by traditional models.  en-US
dc.descriptionContribuição ao estudo das formas funcionais de demanda agregada de alimentos, utilizando dados de corte seccional do ENDEF, a técnica de Box-Cox e modelos tradicionais de demanda. Resultados mostraram que o emprego de formas funcionais arbitrárias tende a produzir erros de estimação em até 552%, Verificou-se, também, que resultados obtidos com o procedimento de Box-Cox, são perfeitamente coerentes com as expectativas a priori e com evidência empírica, permitindo um ajustamento superior ao obtido pelos modelos tradicionalmente utilizados.pt-BR
dc.formatapplication/pdf
dc.languagepor
dc.publisherUniversidade Estadual de Londrinapt-BR
dc.relationhttps://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/6292/5722
dc.rightsCopyright (c) 2016 Semina: Ciências Biológicas e da Saúdept-BR
dc.sourceSemina: Ciências Biológicas e da Saúde; Vol. 3 No. 10 (1982); 127-136en-US
dc.sourceSemina: Ciências Biológicas e da Saúde; v. 3 n. 10 (1982); 127-136pt-BR
dc.source1679-0367
dc.source1676-5435
dc.titleDispêndios com alimentos no Brasil: uma contribuição ao estudo da forma funcionalen-US
dc.titleDispêndios com alimentos no Brasil: uma contribuição ao estudo da forma funcionalpt-BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtigo avaliado pelos Parespt-BR


Arquivos deste item

ArquivosTamanhoFormatoVisualização

Não existem arquivos associados a este item.

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples