Dispêndios com alimentos no Brasil: uma contribuição ao estudo da forma funcional
Dispêndios com alimentos no Brasil: uma contribuição ao estudo da forma funcional
dc.creator | Ikehara, Hideharu Carlos | |
dc.date | 2004-12-15 | |
dc.date.accessioned | 2022-10-18T19:43:45Z | |
dc.date.available | 2022-10-18T19:43:45Z | |
dc.identifier | https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/6292 | |
dc.identifier | 10.5433/1679-0367.1982v3n10p127 | |
dc.identifier.uri | http://www.labtecgc.udesc.br/tabd1/handle/123456789/659 | |
dc.description | This paper has contributed the study of the functional forms of aggregate demand of aliments, by using the date of ENDEF, a technique of Box-Cox and traditional models of demand. Their results have shown that the use of functional form would arbitrate a tendency with an error of estimation up to 552%. Anyway, it veriful that the obtained results with the procedure of Box Cox an perfectly currents with a priori expectations and with the empirical evidence pennilty a superior adjustment to the results obtained by traditional models. | en-US |
dc.description | Contribuição ao estudo das formas funcionais de demanda agregada de alimentos, utilizando dados de corte seccional do ENDEF, a técnica de Box-Cox e modelos tradicionais de demanda. Resultados mostraram que o emprego de formas funcionais arbitrárias tende a produzir erros de estimação em até 552%, Verificou-se, também, que resultados obtidos com o procedimento de Box-Cox, são perfeitamente coerentes com as expectativas a priori e com evidência empírica, permitindo um ajustamento superior ao obtido pelos modelos tradicionalmente utilizados. | pt-BR |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | por | |
dc.publisher | Universidade Estadual de Londrina | pt-BR |
dc.relation | https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/6292/5722 | |
dc.rights | Copyright (c) 2016 Semina: Ciências Biológicas e da Saúde | pt-BR |
dc.source | Semina: Ciências Biológicas e da Saúde; Vol. 3 No. 10 (1982); 127-136 | en-US |
dc.source | Semina: Ciências Biológicas e da Saúde; v. 3 n. 10 (1982); 127-136 | pt-BR |
dc.source | 1679-0367 | |
dc.source | 1676-5435 | |
dc.title | Dispêndios com alimentos no Brasil: uma contribuição ao estudo da forma funcional | en-US |
dc.title | Dispêndios com alimentos no Brasil: uma contribuição ao estudo da forma funcional | pt-BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artigo avaliado pelos Pares | pt-BR |
Arquivos deste item
Arquivos | Tamanho | Formato | Visualização |
---|---|---|---|
Não existem arquivos associados a este item. |
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
-
Semina: Ciências Biológicas e da Saúde
Metadados coletados da revista Semina: Ciências Biológicas e da Saúde