Mostrar registro simples

Soy bean seed-coat, potential renewable raw-material for alcohol production

dc.creatorSrivastava, Kailash Chandra
dc.date2004-12-15
dc.date.accessioned2022-10-18T19:43:54Z
dc.date.available2022-10-18T19:43:54Z
dc.identifierhttps://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/6375
dc.identifier10.5433/1679-0367.1984v4n15p491
dc.identifier.urihttp://www.labtecgc.udesc.br/tabd1/handle/123456789/719
dc.descriptionThe seed coat was shaken for different periods of time, from 12 hr to 96 hr in sterile distilled water pre-adjusted to pH 8. The contents of the flask filtered and pH adjusted to 4.6. Next the solution was heated for 20 min at 90° C in a water bath, filtered and media prepared from the filtrate. These media were inoculated with 10% volume of a strain of Saccharomyces Cerevisiae. The suspension shaken on a rotary shaker at 250 rpm and 30°C ± 1°C for 48 hr after which the culture filtrate was distilled and the amount of alcohol measured according to the alcoholometry tables of the U.S. Pharmacopeias. Thus up to 1.3% of alcohol could be obtained.  en-US
dc.descriptionNeste trabalho são apresentados os resultados sobre obtenção de álcool etílico a partir de casca de soja. A casca foi agitada por diferentes períodos de tempo de 12h a 96h em água destilada esterilizada, pré-ajustada para pH 8. Os conteúdos do frasco foram filtrados, o pH ajustado para 4,6; os conteúdos cozidos, esfriados e filtrados. Os filtrados com ou sem suplementação com extrato de levedura, peptona e glicose em conjunto ou separadamente foram usados como mosto para fermentação por S. cerevisiae. As suspensões foram agitadas a 250 rpm e 30° C ± l°C48h, e após este período, a quantidade de álcool calcula­da de acordo com a tabela alcoolométrica da Farmacopia dos Estados Unidos, foi de até 1.3%.pt-BR
dc.formatapplication/pdf
dc.languagepor
dc.publisherUniversidade Estadual de Londrinapt-BR
dc.relationhttps://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/6375/5804
dc.rightsCopyright (c) 2016 Semina: Ciências Biológicas e da Saúdept-BR
dc.sourceSemina: Ciências Biológicas e da Saúde; Vol. 4 No. 15 (1984); 491-494en-US
dc.sourceSemina: Ciências Biológicas e da Saúde; v. 4 n. 15 (1984); 491-494pt-BR
dc.source1679-0367
dc.source1676-5435
dc.subjectSoybean Seed Coaten-US
dc.subjectAlcoholen-US
dc.subjectEthanolen-US
dc.subjectRenewable feed stock.en-US
dc.subjectCasca de sojapt-BR
dc.subjectÁlcoolpt-BR
dc.subjectetanolpt-BR
dc.subjectMatéria-prima renovável.pt-BR
dc.titleSoy bean seed-coat, potential renewable raw-material for alcohol productionen-US
dc.titleSoy bean seed-coat, potential renewable raw-material for alcohol productionpt-BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtigo avaliado pelos Parespt-BR


Arquivos deste item

ArquivosTamanhoFormatoVisualização

Não existem arquivos associados a este item.

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples