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Detecção de resíduos antimicrobianos no leite cru e pasteurizado tipo C, comercializado na região de Londrina, Paraná, Brasil

dc.creatorPélayo, Jacinta Sanchez
dc.creatorSaridakis, Halha Ostrensky
dc.creatorAntunes, Lúcio Alberto Forti
dc.creatorFalcão, Deise Passeto
dc.date2004-12-15
dc.date.accessioned2022-10-18T19:44:12Z
dc.date.available2022-10-18T19:44:12Z
dc.identifierhttps://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/6934
dc.identifier10.5433/1679-0367.1990v11n2p89
dc.identifier.urihttp://www.labtecgc.udesc.br/tabd1/handle/123456789/808
dc.descriptionThe one hundred thirty samples of bovine milk from a dairy plant in Londrina the were studied during the period from March 1986 to March 1987 consisted of 78 raw milk samples which are used in the processing of pasteurized milk type C, 26 samples collected at the end of the pasteurizer, and 26 samples of pasteurized milk - type C, which is commercially available in this city. The method used was the VILELA & SANTOS (1981), based on the diffusion of antibiotics in agar, using the spore form of Bacillus stearothermophilus var. calidolactis, as a testing microorganism. Antimicrobial residues were detected in 4 samples (5.1%) of row milk and I (3,85%) of commercially available pasteurized milk, hut they were not detected in samples from the pasteurizeren-US
dc.descriptionNo período compreendido entre março de 1986 a março de 1987, foram estudadas 130 amostras de leite bovino de uma usina de leite na região de Landrina-Pr., Brasil, sendo 78 de leite cru, utilizadas no processamento do leite pasteurizado tipo C, 26  coletadas na saída do pasteurizador, e 26 de leite pasteurizado tipo C, comercializado nesta cidade. A técnica utilizada foi a proposta por VILELA & SANTOS (1981). Essa técnica baseia-se na difusão do antimicrobiano em ágar tendo como microorganismo teste a forma esporulada do Bacillus stearothermophilus var, calidolactis. Destas amostras, 4 (51,1 %) de leite cru e 1 (3,85%) de leite pasteurizado adquirido no comércio apresentaram resíduos antimicrobianos não se detectando nas amostras coletadas diretamente do pasteurizados.pt-BR
dc.formatapplication/pdf
dc.languagepor
dc.publisherUniversidade Estadual de Londrinapt-BR
dc.relationhttps://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/6934/6163
dc.rightsCopyright (c) 2016 Semina: Ciências Biológicas e da Saúdept-BR
dc.sourceSemina: Ciências Biológicas e da Saúde; Vol. 11 No. 2 (1990); 89-91en-US
dc.sourceSemina: Ciências Biológicas e da Saúde; v. 11 n. 2 (1990); 89-91pt-BR
dc.source1679-0367
dc.source1676-5435
dc.subjectRaw milken-US
dc.subjectPasteurized milken-US
dc.subjectAntimicrobial residues.en-US
dc.subjectLeite crupt-BR
dc.subjectLeite pasteurizadopt-BR
dc.subjectResíduos antimicrobianos.pt-BR
dc.titleDetecção de resíduos antimicrobianos no leite cru e pasteurizado tipo C, comercializado na região de Londrina, Paraná, Brasilen-US
dc.titleDetecção de resíduos antimicrobianos no leite cru e pasteurizado tipo C, comercializado na região de Londrina, Paraná, Brasilpt-BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtigo avaliado pelos Parespt-BR


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