Detecção de resíduos antimicrobianos no leite cru e pasteurizado tipo C, comercializado na região de Londrina, Paraná, Brasil
Detecção de resíduos antimicrobianos no leite cru e pasteurizado tipo C, comercializado na região de Londrina, Paraná, Brasil
dc.creator | Pélayo, Jacinta Sanchez | |
dc.creator | Saridakis, Halha Ostrensky | |
dc.creator | Antunes, Lúcio Alberto Forti | |
dc.creator | Falcão, Deise Passeto | |
dc.date | 2004-12-15 | |
dc.date.accessioned | 2022-10-18T19:44:12Z | |
dc.date.available | 2022-10-18T19:44:12Z | |
dc.identifier | https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/6934 | |
dc.identifier | 10.5433/1679-0367.1990v11n2p89 | |
dc.identifier.uri | http://www.labtecgc.udesc.br/tabd1/handle/123456789/808 | |
dc.description | The one hundred thirty samples of bovine milk from a dairy plant in Londrina the were studied during the period from March 1986 to March 1987 consisted of 78 raw milk samples which are used in the processing of pasteurized milk type C, 26 samples collected at the end of the pasteurizer, and 26 samples of pasteurized milk - type C, which is commercially available in this city. The method used was the VILELA & SANTOS (1981), based on the diffusion of antibiotics in agar, using the spore form of Bacillus stearothermophilus var. calidolactis, as a testing microorganism. Antimicrobial residues were detected in 4 samples (5.1%) of row milk and I (3,85%) of commercially available pasteurized milk, hut they were not detected in samples from the pasteurizer | en-US |
dc.description | No período compreendido entre março de 1986 a março de 1987, foram estudadas 130 amostras de leite bovino de uma usina de leite na região de Landrina-Pr., Brasil, sendo 78 de leite cru, utilizadas no processamento do leite pasteurizado tipo C, 26 coletadas na saída do pasteurizador, e 26 de leite pasteurizado tipo C, comercializado nesta cidade. A técnica utilizada foi a proposta por VILELA & SANTOS (1981). Essa técnica baseia-se na difusão do antimicrobiano em ágar tendo como microorganismo teste a forma esporulada do Bacillus stearothermophilus var, calidolactis. Destas amostras, 4 (51,1 %) de leite cru e 1 (3,85%) de leite pasteurizado adquirido no comércio apresentaram resíduos antimicrobianos não se detectando nas amostras coletadas diretamente do pasteurizados. | pt-BR |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | por | |
dc.publisher | Universidade Estadual de Londrina | pt-BR |
dc.relation | https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/6934/6163 | |
dc.rights | Copyright (c) 2016 Semina: Ciências Biológicas e da Saúde | pt-BR |
dc.source | Semina: Ciências Biológicas e da Saúde; Vol. 11 No. 2 (1990); 89-91 | en-US |
dc.source | Semina: Ciências Biológicas e da Saúde; v. 11 n. 2 (1990); 89-91 | pt-BR |
dc.source | 1679-0367 | |
dc.source | 1676-5435 | |
dc.subject | Raw milk | en-US |
dc.subject | Pasteurized milk | en-US |
dc.subject | Antimicrobial residues. | en-US |
dc.subject | Leite cru | pt-BR |
dc.subject | Leite pasteurizado | pt-BR |
dc.subject | Resíduos antimicrobianos. | pt-BR |
dc.title | Detecção de resíduos antimicrobianos no leite cru e pasteurizado tipo C, comercializado na região de Londrina, Paraná, Brasil | en-US |
dc.title | Detecção de resíduos antimicrobianos no leite cru e pasteurizado tipo C, comercializado na região de Londrina, Paraná, Brasil | pt-BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artigo avaliado pelos Pares | pt-BR |
Arquivos deste item
Arquivos | Tamanho | Formato | Visualização |
---|---|---|---|
Não existem arquivos associados a este item. |
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
-
Semina: Ciências Biológicas e da Saúde
Metadados coletados da revista Semina: Ciências Biológicas e da Saúde