Mostrar registro simples

Avaliação nutricional e aceitabilidade de alimentos formulados utilizados em programas institucionais

dc.creatorCoelho, Dilson Teixeira
dc.creatorDamiani, Cinara Regina
dc.creatorGomes, José Carlos
dc.creatorBicudo, Mitsue Hironaka
dc.date2004-12-15
dc.date.accessioned2022-10-18T19:44:12Z
dc.date.available2022-10-18T19:44:12Z
dc.identifierhttps://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/6936
dc.identifier10.5433/1679-0367.1990v11n2p97
dc.identifier.urihttp://www.labtecgc.udesc.br/tabd1/handle/123456789/810
dc.descriptionExperiments were, conducted to study nutritional and sensorial aspects of one infant formula based either on banana or soy bean flour. The results of the Protein Biological quality study indicated that formulas LBM-12, cinnamon flavored, end LBM-0'3, chocolate flavored, were similar to casein in quality, and formula MB-04, banana flavored, had values, lower than casein. Sensorial tests indicated that the product LBM-Q3, chocolate flavored, had better acceptance.en-US
dc.descriptionO trabalho foi desenvolvido com o objetivo de estudar o aspecto nutricional e a aceitabilidade de um alimento formulado, tipo mingau, desenvolvido à base de farinha de banana, além de outras duas formulações já utilizadas no Programa de Complementação Alimentar da Legião Brasileira de Assistência (l.EA), Os resultados da avaliação da qualidade protéica incuram os mingaus LBM-12, sabor canela c. LBM-03, sabor chocolate, como semelhantes à caseína, enquanto o mingau MB-04, sabor banana, apresentou valores inferiores. Quanto à aceitação, o LBM-03, sabor chocolate, foi o mais aceito.pt-BR
dc.formatapplication/pdf
dc.languagepor
dc.publisherUniversidade Estadual de Londrinapt-BR
dc.relationhttps://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/6936/6165
dc.rightsCopyright (c) 2016 Semina: Ciências Biológicas e da Saúdept-BR
dc.sourceSemina: Ciências Biológicas e da Saúde; Vol. 11 No. 2 (1990); 97-101en-US
dc.sourceSemina: Ciências Biológicas e da Saúde; v. 11 n. 2 (1990); 97-101pt-BR
dc.source1679-0367
dc.source1676-5435
dc.subjectInfant formulaen-US
dc.subjectNutritional evaluationen-US
dc.subjectInfant foods.en-US
dc.subjectAlimentos formuladospt-BR
dc.subjectAvaliação nutricionalpt-BR
dc.subjectAvaliação sensorialpt-BR
dc.subjectAlimentos infantis.pt-BR
dc.titleAvaliação nutricional e aceitabilidade de alimentos formulados utilizados em programas institucionaisen-US
dc.titleAvaliação nutricional e aceitabilidade de alimentos formulados utilizados em programas institucionaispt-BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtigo avaliado pelos Parespt-BR


Arquivos deste item

ArquivosTamanhoFormatoVisualização

Não existem arquivos associados a este item.

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples