Avaliação nutricional e aceitabilidade de alimentos formulados utilizados em programas institucionais
Avaliação nutricional e aceitabilidade de alimentos formulados utilizados em programas institucionais
dc.creator | Coelho, Dilson Teixeira | |
dc.creator | Damiani, Cinara Regina | |
dc.creator | Gomes, José Carlos | |
dc.creator | Bicudo, Mitsue Hironaka | |
dc.date | 2004-12-15 | |
dc.date.accessioned | 2022-10-18T19:44:12Z | |
dc.date.available | 2022-10-18T19:44:12Z | |
dc.identifier | https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/6936 | |
dc.identifier | 10.5433/1679-0367.1990v11n2p97 | |
dc.identifier.uri | http://www.labtecgc.udesc.br/tabd1/handle/123456789/810 | |
dc.description | Experiments were, conducted to study nutritional and sensorial aspects of one infant formula based either on banana or soy bean flour. The results of the Protein Biological quality study indicated that formulas LBM-12, cinnamon flavored, end LBM-0'3, chocolate flavored, were similar to casein in quality, and formula MB-04, banana flavored, had values, lower than casein. Sensorial tests indicated that the product LBM-Q3, chocolate flavored, had better acceptance. | en-US |
dc.description | O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de estudar o aspecto nutricional e a aceitabilidade de um alimento formulado, tipo mingau, desenvolvido à base de farinha de banana, além de outras duas formulações já utilizadas no Programa de Complementação Alimentar da Legião Brasileira de Assistência (l.EA), Os resultados da avaliação da qualidade protéica incuram os mingaus LBM-12, sabor canela c. LBM-03, sabor chocolate, como semelhantes à caseína, enquanto o mingau MB-04, sabor banana, apresentou valores inferiores. Quanto à aceitação, o LBM-03, sabor chocolate, foi o mais aceito. | pt-BR |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | por | |
dc.publisher | Universidade Estadual de Londrina | pt-BR |
dc.relation | https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/6936/6165 | |
dc.rights | Copyright (c) 2016 Semina: Ciências Biológicas e da Saúde | pt-BR |
dc.source | Semina: Ciências Biológicas e da Saúde; Vol. 11 No. 2 (1990); 97-101 | en-US |
dc.source | Semina: Ciências Biológicas e da Saúde; v. 11 n. 2 (1990); 97-101 | pt-BR |
dc.source | 1679-0367 | |
dc.source | 1676-5435 | |
dc.subject | Infant formula | en-US |
dc.subject | Nutritional evaluation | en-US |
dc.subject | Infant foods. | en-US |
dc.subject | Alimentos formulados | pt-BR |
dc.subject | Avaliação nutricional | pt-BR |
dc.subject | Avaliação sensorial | pt-BR |
dc.subject | Alimentos infantis. | pt-BR |
dc.title | Avaliação nutricional e aceitabilidade de alimentos formulados utilizados em programas institucionais | en-US |
dc.title | Avaliação nutricional e aceitabilidade de alimentos formulados utilizados em programas institucionais | pt-BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artigo avaliado pelos Pares | pt-BR |
Arquivos deste item
Arquivos | Tamanho | Formato | Visualização |
---|---|---|---|
Não existem arquivos associados a este item. |
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
-
Semina: Ciências Biológicas e da Saúde
Metadados coletados da revista Semina: Ciências Biológicas e da Saúde