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Efeito da adição de inibidor de proteinases (ácido iodoacético) sobre a estabilidade de amilases de Acanthoscelides

dc.creatorVárea-Pereira, Geni
dc.creatorSoares, Melissa C
dc.creatorMiyagui, Dalva Tomoe
dc.date2004-12-15
dc.date.accessioned2022-10-18T19:44:33Z
dc.date.available2022-10-18T19:44:33Z
dc.identifierhttps://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/7117
dc.identifier10.5433/1679-0367.1999v20n2p45
dc.identifier.urihttp://www.labtecgc.udesc.br/tabd1/handle/123456789/929
dc.descriptionResearch 017 the amylases from the gut of the insect pest Acanthoscelides obtectus was studied using purified enzymes. The purification procedures resulted in low recoveries of enzyme because of the degradative action of insect-gut proteinases. To study the inhibition effects of proteinases 017 amylase stability, enzymes of whole larvae homogenates of Acanthoscelieles obtectus were extracted with 0.85 % Na CI solution containing 3, 10 and 15 mM of iodoacetie acid. The extracts were assayed for proteinase and amylase activity against the substrates. azocasein anel starch, respectively. in 100 mM sodium acetate buffer (pH 5,4) containing 0,1 mM CaCI2 anel 38 mM NaCI over a 48 h-period at 4 °C. The result showed that iodoacetic acid at a concentration of 3 mM did not interfere with the amylase activity. However. the proteinase activity was reduced by some 50% at the same eoncentration eluring 24 h. When 10 and 15 mM ioeloacetic acid were used, the proteinase activity decreased by 70 %, while the amylase adivity was reduced by 80 and 95 %, respectively.  en-US
dc.descriptionO estudo das características estruturais e cinéticas das amilases presentes no trato digestivo de larvas de insetos que afetam a produção agrícola de alimentos deve ser realizado em enzimas purificadas No processo de purificação das amilases, os rendimentos tem sido prejudicados por fatores como a atividade de proteinases, Para estudar o efeito da adição de inibidores de proteinases sobre a estabilidade de amilases, larvas inteiras de Acanthoscelides obtectus foram trituradas em solução NaCI 0,85% contendo 3, 10, e 15 177M de ácido iodoacético. Os extratos obtidos foram ensaiados quanto a atividade proteinásica e amilásica durante 48 horas a 4°C. Os resultados mostraram que a adição de 3 mM de AIA reduziu em 50% a atividade de proteinases, sem alterar significativamente a atividade de amilases durante 24 horas, O emprego de concentrações de 10 e 15 177M de ácido iodoacético reduziram a atividade proteinásica em 70%, e diminuíram também a atividade de amilases em torno de 80 e 95%, respectivamente. Os resultados sugerem que, se tais condições forem consideradas, é possível obter maior recuperação da atividade em procedimentos de purificação de amilases de insetos.pt-BR
dc.formatapplication/pdf
dc.languagepor
dc.publisherUniversidade Estadual de Londrinapt-BR
dc.relationhttps://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/7117/6309
dc.rightsCopyright (c) 2016 Semina: Ciências Biológicas e da Saúdept-BR
dc.sourceSemina: Ciências Biológicas e da Saúde; Vol. 20/21, No. 2 (1999/2000); 45-48en-US
dc.sourceSemina: Ciências Biológicas e da Saúde; Vol. 20/21, No. 2 (1999/2000); 45-48pt-BR
dc.source1679-0367
dc.source1676-5435
dc.subjectAmylaseen-US
dc.subjectProteinaseen-US
dc.subjectAcanthoscelides obteetusen-US
dc.subjectProteinase inhibitor.en-US
dc.subjectAmilasept-BR
dc.subjectProteinasept-BR
dc.subjectAcanthoscelides obtectuspt-BR
dc.subjectInibidor de proteinase.pt-BR
dc.titleEffect of iodoacetic acid on Acanthoscelides obtectus amylase stabilityen-US
dc.titleEfeito da adição de inibidor de proteinases (ácido iodoacético) sobre a estabilidade de amilases de Acanthoscelidespt-BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtigo avaliado pelos Parespt-BR


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