Mostrar el registro sencillo del ítem

Goma Xantana: características e condições operacionais de produção

dc.creatorBorges, Caroline Dellinghausen
dc.creatorVendruscolo, Claire Tondo
dc.date2008-12-15
dc.date.accessioned2022-10-18T19:43:12Z
dc.date.available2022-10-18T19:43:12Z
dc.identifierhttps://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/3465
dc.identifier10.5433/1679-0367.2008v29n2p171
dc.identifier.urihttp://www.labtecgc.udesc.br/tabd1/handle/123456789/462
dc.descriptionXanthan gum is an extracelullar polysaccharide produced by bacteria of the genus Xanthomonas. Its functionality is a direct consequence of its chemical structure. This structure has been widely studied because it is subject to changes, dependant on the producer microrganism and on the operational conditions applied during the fermentation. The purpose of this paper is to review the influence of the operational conditions of xanthan production in the physiochemical characteristics of the gum produced.  en-US
dc.descriptionGoma xantana é um polissacarídeo extracelular produzido pelas bactérias do gênero Xanthomonas. Sua funcionalidade é uma conseqüência direta de sua estrutura química. Esta estrutura tem sido amplamente estudada por ser passível de mudanças, sendo dependente do microrganismo produtor e das condições operacionais aplicadas durante a fermentação. O trabalho tem como objetivo revisar a influência das condições operacionais de produção de xantana nas características físico-químicas da goma produzida.pt-BR
dc.formatapplication/pdf
dc.languagepor
dc.publisherUniversidade Estadual de Londrinapt-BR
dc.relationhttps://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/3465/2820
dc.rightsCopyright (c) 2016 Semina: Ciências Biológicas e da Saúdept-BR
dc.sourceSemina: Ciências Biológicas e da Saúde; Vol. 29 No. 2 (2008); 171-188en-US
dc.sourceSemina: Ciências Biológicas e da Saúde; v. 29 n. 2 (2008); 171-188pt-BR
dc.source1679-0367
dc.source1676-5435
dc.subjectXanthanen-US
dc.subjectOperational conditionsen-US
dc.subjectChemical composition Reology.en-US
dc.subjectXantanapt-BR
dc.subjectCondições operacionaispt-BR
dc.subjectComposição químicapt-BR
dc.subjectReologia.pt-BR
dc.titleXanthan Gum:characteristics and operational conditions of productionen-US
dc.titleGoma Xantana: características e condições operacionais de produçãopt-BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtigo avaliado pelos Parespt-BR


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem