Xanthan Gum:characteristics and operational conditions of production
Goma Xantana: características e condições operacionais de produção
dc.creator | Borges, Caroline Dellinghausen | |
dc.creator | Vendruscolo, Claire Tondo | |
dc.date | 2008-12-15 | |
dc.date.accessioned | 2022-10-18T19:43:12Z | |
dc.date.available | 2022-10-18T19:43:12Z | |
dc.identifier | https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/3465 | |
dc.identifier | 10.5433/1679-0367.2008v29n2p171 | |
dc.identifier.uri | http://www.labtecgc.udesc.br/tabd1/handle/123456789/462 | |
dc.description | Xanthan gum is an extracelullar polysaccharide produced by bacteria of the genus Xanthomonas. Its functionality is a direct consequence of its chemical structure. This structure has been widely studied because it is subject to changes, dependant on the producer microrganism and on the operational conditions applied during the fermentation. The purpose of this paper is to review the influence of the operational conditions of xanthan production in the physiochemical characteristics of the gum produced. | en-US |
dc.description | Goma xantana é um polissacarídeo extracelular produzido pelas bactérias do gênero Xanthomonas. Sua funcionalidade é uma conseqüência direta de sua estrutura química. Esta estrutura tem sido amplamente estudada por ser passível de mudanças, sendo dependente do microrganismo produtor e das condições operacionais aplicadas durante a fermentação. O trabalho tem como objetivo revisar a influência das condições operacionais de produção de xantana nas características físico-químicas da goma produzida. | pt-BR |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | por | |
dc.publisher | Universidade Estadual de Londrina | pt-BR |
dc.relation | https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/3465/2820 | |
dc.rights | Copyright (c) 2016 Semina: Ciências Biológicas e da Saúde | pt-BR |
dc.source | Semina: Ciências Biológicas e da Saúde; Vol. 29 No. 2 (2008); 171-188 | en-US |
dc.source | Semina: Ciências Biológicas e da Saúde; v. 29 n. 2 (2008); 171-188 | pt-BR |
dc.source | 1679-0367 | |
dc.source | 1676-5435 | |
dc.subject | Xanthan | en-US |
dc.subject | Operational conditions | en-US |
dc.subject | Chemical composition Reology. | en-US |
dc.subject | Xantana | pt-BR |
dc.subject | Condições operacionais | pt-BR |
dc.subject | Composição química | pt-BR |
dc.subject | Reologia. | pt-BR |
dc.title | Xanthan Gum:characteristics and operational conditions of production | en-US |
dc.title | Goma Xantana: características e condições operacionais de produção | pt-BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artigo avaliado pelos Pares | pt-BR |
Arquivos deste item
Arquivos | Tamanho | Formato | Visualização |
---|---|---|---|
Não existem arquivos associados a este item. |
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
-
Semina: Ciências Biológicas e da Saúde
Metadados coletados da revista Semina: Ciências Biológicas e da Saúde