Determinação do valor nutritivo relativo (R.N.V.) de proteínas
Determinação do valor nutritivo relativo (R.N.V.) de proteínas
dc.creator | Cecchini, Dirceu Estevão Rubens | |
dc.date | 2004-12-15 | |
dc.date.accessioned | 2022-10-18T19:44:11Z | |
dc.date.available | 2022-10-18T19:44:11Z | |
dc.identifier | https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/6904 | |
dc.identifier | 10.5433/1679-0367.1989v10n2p93 | |
dc.identifier.uri | http://www.labtecgc.udesc.br/tabd1/handle/123456789/800 | |
dc.description | The Relative Nutritive Value (R.N. V.) of protein was obtained with white rats, Rattus ratus, wis far strain, 23 days old, fed during 28 days with diets containing 4, 7, 10 and 20% lactoalbumin (standard); soy protein isolates and wheat gluten. The value obtained on RNV tests were calculated from regression analysis, on the range of linear protein consumptions. The nutritional efficiency of soy protein isolates was of 64% and of wheat gluten f 34% both in relation to lactoalbumin. | en-US |
dc.description | O R.N.V. (Valor Nutritivo Relativo) de Proteína foi obtido usando ratos albinos (RattuS ratus), cepa wistar com 23 dias de idade, alimentados durante 28 dias com dietas contendo 4, 7, 10 e 20% de lactoalbumina (padrão), isolado de proteína de soja e glúten de trigo. Os valores obtidos no teste de R.N. V, foram calculados pela análise de regressão na faixa linear de consumo de proteína. A eficiência nutricional do isolado de proteína de soja foi de 64% e o glúten de trigo de 34%, ambas em relação a lactoalbumina. | pt-BR |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | por | |
dc.publisher | Universidade Estadual de Londrina | pt-BR |
dc.relation | https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/6904/6159 | |
dc.rights | Copyright (c) 2016 Semina: Ciências Biológicas e da Saúde | pt-BR |
dc.source | Semina: Ciências Biológicas e da Saúde; Vol. 10 No. 2 (1989); 93-97 | en-US |
dc.source | Semina: Ciências Biológicas e da Saúde; v. 10 n. 2 (1989); 93-97 | pt-BR |
dc.source | 1679-0367 | |
dc.source | 1676-5435 | |
dc.subject | Diets | en-US |
dc.subject | R.N.V. | en-US |
dc.subject | Lactoalbumin | en-US |
dc.subject | Isolate of soy protein | en-US |
dc.subject | Wheat gluten. | en-US |
dc.subject | Dietas | pt-BR |
dc.subject | R.N.V. | pt-BR |
dc.subject | Lactoalbumina | pt-BR |
dc.subject | Isolado de proteína de soja | pt-BR |
dc.subject | Glúten de trigo. | pt-BR |
dc.title | Determinação do valor nutritivo relativo (R.N.V.) de proteínas | en-US |
dc.title | Determinação do valor nutritivo relativo (R.N.V.) de proteínas | pt-BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artigo avaliado pelos Pares | pt-BR |
Arquivos deste item
Arquivos | Tamanho | Formato | Visualização |
---|---|---|---|
Não existem arquivos associados a este item. |
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
-
Semina: Ciências Biológicas e da Saúde
Metadados coletados da revista Semina: Ciências Biológicas e da Saúde