Mostrar registro simples

Determinação do valor nutritivo relativo (R.N.V.) de proteínas

dc.creatorCecchini, Dirceu Estevão Rubens
dc.date2004-12-15
dc.date.accessioned2022-10-18T19:44:11Z
dc.date.available2022-10-18T19:44:11Z
dc.identifierhttps://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/6904
dc.identifier10.5433/1679-0367.1989v10n2p93
dc.identifier.urihttp://www.labtecgc.udesc.br/tabd1/handle/123456789/800
dc.descriptionThe Relative Nutritive Value (R.N. V.) of protein was obtained with white rats, Rattus ratus, wis far strain, 23 days old, fed during 28 days with diets containing 4, 7, 10 and 20% lactoalbumin (standard); soy protein isolates and wheat gluten. The value obtained on RNV tests were calculated from regression analysis, on the range of linear protein consumptions. The nutritional efficiency of soy protein isolates was of 64% and of wheat gluten f 34% both in relation to lactoalbumin.en-US
dc.descriptionO R.N.V. (Valor Nutritivo Relativo) de Proteína foi obtido usando ratos albinos (RattuS ratus), cepa wistar com 23 dias de idade, alimentados durante 28 dias com dietas contendo 4, 7, 10 e 20% de lactoalbumina (padrão), isolado de proteína de soja e glúten de trigo. Os valores obtidos no teste de R.N. V, foram calculados pela análise de regressão na faixa linear de consumo de proteína. A eficiência nutricional do isolado de proteína de soja foi de 64% e o glúten de trigo de 34%, ambas em relação a lactoalbumina.pt-BR
dc.formatapplication/pdf
dc.languagepor
dc.publisherUniversidade Estadual de Londrinapt-BR
dc.relationhttps://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/6904/6159
dc.rightsCopyright (c) 2016 Semina: Ciências Biológicas e da Saúdept-BR
dc.sourceSemina: Ciências Biológicas e da Saúde; Vol. 10 No. 2 (1989); 93-97en-US
dc.sourceSemina: Ciências Biológicas e da Saúde; v. 10 n. 2 (1989); 93-97pt-BR
dc.source1679-0367
dc.source1676-5435
dc.subjectDietsen-US
dc.subjectR.N.V.en-US
dc.subjectLactoalbuminen-US
dc.subjectIsolate of soy proteinen-US
dc.subjectWheat gluten.en-US
dc.subjectDietaspt-BR
dc.subjectR.N.V.pt-BR
dc.subjectLactoalbuminapt-BR
dc.subjectIsolado de proteína de sojapt-BR
dc.subjectGlúten de trigo.pt-BR
dc.titleDeterminação do valor nutritivo relativo (R.N.V.) de proteínasen-US
dc.titleDeterminação do valor nutritivo relativo (R.N.V.) de proteínaspt-BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtigo avaliado pelos Parespt-BR


Arquivos deste item

ArquivosTamanhoFormatoVisualização

Não existem arquivos associados a este item.

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples